hhmx.de

shōchi @Fischkopp

shōchi @Fischkopp (@shochi_hh@norden.social)

Föderation DE Fr 19.04.2024 15:50:47

@behrmann also Ei zum Binden braucht man nicht.

Jan

Jan (@behrmann@norden.social)

Föderation DE Fr 19.04.2024 15:55:18

@shochi_hh Ja, ist echt erstaunlich. Der Sojadrink macht das, mit anderem Milchersatz (Haferdrink) klappt das nicht so gut.

shōchi @Fischkopp

shōchi @Fischkopp (@shochi_hh@norden.social)

Föderation DE Fr 19.04.2024 16:20:10

@behrmann Sojamilch wird durch Erhitzung verfestigt, vllt deshalb?
Früher habe ich Hüttenkäse selber hergestellt - mit Kuhmilch, Muttermilch meiner Schwester 😅 (als meine Nichte noch Säugling war, hatte meine Schwester zu viel Milch in ihrem Brust fast zum Platzen...Kuhmilch, Ziegenmilch, also warum nicht, Menschenmilch🙃), und Sojamilch. Es funktioniert mit Sojamilch gut just aus dem Grunde.

Jan

Jan (@behrmann@norden.social)

Föderation DE Fr 19.04.2024 16:55:17

@shochi_hh Ich habe mich nie dafür interessiert, warum es mit Haferdrink nicht so gut geklappt hat. Jetzt habe ich mal gesucht: Sojadrink enthält Lecithin, das als Bindemittel wirkt.