shōchi @Fischkopp (@shochi_hh@norden.social)
Föderation DE Fr 19.04.2024 15:50:47
@behrmann also Ei zum Binden braucht man nicht.
Föderation DE Fr 19.04.2024 15:55:18
@shochi_hh Ja, ist echt erstaunlich. Der Sojadrink macht das, mit anderem Milchersatz (Haferdrink) klappt das nicht so gut.
shōchi @Fischkopp (@shochi_hh@norden.social)
Föderation DE Fr 19.04.2024 16:20:10
@behrmann Sojamilch wird durch Erhitzung verfestigt, vllt deshalb?
Früher habe ich Hüttenkäse selber hergestellt - mit Kuhmilch, Muttermilch meiner Schwester 😅 (als meine Nichte noch Säugling war, hatte meine Schwester zu viel Milch in ihrem Brust fast zum Platzen...Kuhmilch, Ziegenmilch, also warum nicht, Menschenmilch🙃), und Sojamilch. Es funktioniert mit Sojamilch gut just aus dem Grunde.
Föderation DE Fr 19.04.2024 16:55:17
@shochi_hh Ich habe mich nie dafür interessiert, warum es mit Haferdrink nicht so gut geklappt hat. Jetzt habe ich mal gesucht: Sojadrink enthält Lecithin, das als Bindemittel wirkt.