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Jan

(@behrmann@norden.social)

Mi 01.03.2023

Beiträge: 255Folgt: 182Folgende: 127

Von Geburt an in SH | ursprünglich Informatiker | hier in Sachen Klönschnack | vegane Rezepte | Naturschutz | Bürgerrechte | Transparenz | und: Kein Wein den Faschisten!

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Jan

Jan (@behrmann@norden.social)

Föderation DE Fr 26.04.2024 11:09:12

Das Ticket ist personalisiert und der QR-Code einmalig, da ist es doch reine Schikane, dass - trotz Überprüfungsmöglichkeit - kein Backup anerkannt wird. 😡

„Die bundesweiten Bestimmungen zum Deutschlandticket lassen eine solche Lösung in Form eines Kundenausdrucks bei nicht vorhandenem Smartphone nicht zu. Somit ist eine bundesweite Anerkennung eines solchen Ausdrucks nicht gewährleistet.“

[€] abendblatt.de/hamburg/politik/

Jan

Jan (@behrmann@norden.social)

Föderation DE Fr 19.04.2024 15:47:05

Heute gab es „Veganen Zitronenkuchen" als Nachspeise.

Ohne Schnick-Schnack und gelingt immer - mein Standardkuchen, wenn es schnell gehen soll.

Ein Zitronenkuchen in Gugelhupf-Form auf einem blau gemusterten Teller auf einem Holztisch.

Zwei Scheiben Zitronenkuchen auf einem blau gemusterten Teller.

Veganer Zitronenkuchen Zutaten
300 g 250 ml 150 g
125 ml 1 Pck. 2/3 Röhrchen 35ml(3El)
Sonstiges
Dinkelmehl 630er (ersatzweise Weizenmehl 405) Vanille-Sojadrink (gibt es im 3er-Pack von Alpro) Rohrohrzucker (ersatzweise Zucker, aber kein Vollrohrzucker)
neutral schmeckendes Öl, z.B. Sonnenblumen- oder Bratöl Weinsteinbackpulver (normales Backpulver „schmeckt durch“) Zitronenaroma
Zitronensaft
Puderzucker und Zitronensaft für den Guß
Vegane Margarine (z.B. Alsan) zum Einfetten der Form
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig mit dem Mixer gut verrühren und in eine kleine, gut gefettete Gugelhupf-Backform (ca. 18cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 42 Minuten backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Holzstäbchen (Zahnstocher o.ä.) bei der Probe kein Teig mehr hängenbleibt. Der Kuchen ist dann relativ hell, dafür aber schön saftig.
Nach 15 Minuten den Kuchen aus der Form stürzen, danach erkalten lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren und den Kuchen damit bepinseln. Guten Appetit!
PS:
Den Messbecher kann man sich sparen, wenn man auch die flüssigen Zutaten einfach mit wiegt (1ml ≈ 1g), denn so genau kommt es bei diesem Kuchen nicht darauf an.

(Medien: 3)